
É importante também observar o tempo de permanência no fogo, indicado no manual. De acordo com José Dias, não pode ultrapassar 15 minutos. “O tempo começa a ser marcado a partir do início da fervura”, explica.Com 15 minutos, ele recomenda apagar o fogo e deixar o alimento continuar cozinhando apenas na pressão por mais cerca de 20 minutos.Enquanto a panela estiver no fogo, é preciso observar se a válvula está funcionando normalmente, se está aliviando ou não a pressão.Se a válvula não estiver liberando pressão, provavelmente está obstruída e o alívio deverá ser feito mecanicamente. Para isso, basta levantar a válvula. Antes de abrir a panela, aconselha major Melo, é fundamental verificar se está totalmente sem pressão.O posicionamento do cabo da panela também é um item de segurança. Ele deve estar sempre voltado para o interior do fogão e nunca para fora, evitando que, acidentalmente, a panela seja derrubada.Após o uso da panela, os resíduos de gordura têm que ser removidos cuidadosamente da válvula de pressão para não ocorrer obstrução, no uso posterior.A borracha e a tampa devem ser lavadas separadamente. Com a borracha limpa, é recomendável observar se apresenta algum tipo de falha.“O ideal é não guardar a borracha na tampa porque vai perdendo a elasticidade”, frisa José Dias. ( Manutenção) A vida útil da borracha, conforme ele, é de três meses no máximo.
Fonte: Bombeiros
Nenhum comentário:
Postar um comentário